エビと青のりのとろろごはん レシピ・作り方

エビと青のりのとろろごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
磯の香りで食欲アップ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 長イモのすりおろし 大さじ2
  • 小エビ ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長イモのすりおろしを玄米ごはんにかけます。
  2. 2 1.に、小エビをのせて青のりをふりかけます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016463
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る