エビと青のりのとろろごはん レシピ・作り方
![エビと青のりのとろろごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3329114a2d8d8086e18e47968817f94124413d3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 長イモのすりおろし 大さじ2
- 小エビ ひとつまみ
- 青のり 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 長イモのすりおろしを玄米ごはんにかけます。
- 2 1.に、小エビをのせて青のりをふりかけます。
-
3
仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません