アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
夏バテのときにさっぱりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
もやし
一パック
ごま油
小匙1
小匙2分の1
胡椒
少々
砂糖
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉にある程度火が通ったら塩・胡椒を入れ、もやしを加え炒める
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、砂糖・酢を加え煮立ったら醤油を加える
  5. 5
    水分が減って、照りが出てきたら完成

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷まして再び温めて食べた方が、お肉に味が染みて美味しいです。

きっかけ

お酢の酸味のあるお肉料理を食べたいと思い考えました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやしお疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ 簡単 健康
料理名
鶏肉ともやしの甘酢炒め煮

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする