かぶらの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
昆布茶で作る即席漬け♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぶら
2コ
ふたつまみ
昆布茶
小さじ1/2
昆布
1㎝
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    かぶらを1/8等分のくし形に切り、塩をなじませてしばらく置く。鷹の爪は小口切りに。昆布はハサミなとで細く切る。
  2. 2
    水分が出てきたらさっと洗い、水気を切る。
  3. 3
    かぶら・昆布茶・鷹の爪・昆布をなじませ、重しをして1時間置けば完成◎

きっかけ

かぶらの浅漬けが食べたかったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 17:58
さっぱり美味しかったです(*^^*)
櫻井愛

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする