現在地
 > 
 > 

かぶらの浅漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • かぶら

    2コ

  • ふたつまみ

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • 昆布

    1㎝

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶらの浅漬け♪
  • 100円以下

昆布茶で作る即席漬け♪

作り方

  • 1

    かぶらを1/8等分のくし形に切り、塩をなじませてしばらく置く。鷹の爪は小口切りに。昆布はハサミなとで細く切る。

  • 2

    水分が出てきたらさっと洗い、水気を切る。

  • 3

    かぶら・昆布茶・鷹の爪・昆布をなじませ、重しをして1時間置けば完成◎

きっかけ

かぶらの浅漬けが食べたかったので。

レシピID: 1440016122

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶらの浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶらの浅漬け♪のページ上部へ