かぶらの浅漬け♪ レシピ・作り方

かぶらの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
昆布茶で作る即席漬け♪

材料(2〜3人分)

  • かぶら 2コ
  • ふたつまみ
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 昆布 1㎝
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 かぶらを1/8等分のくし形に切り、塩をなじませてしばらく置く。鷹の爪は小口切りに。昆布はハサミなとで細く切る。
  2. 2 水分が出てきたらさっと洗い、水気を切る。
  3. 3 かぶら・昆布茶・鷹の爪・昆布をなじませ、重しをして1時間置けば完成◎

きっかけ

かぶらの浅漬けが食べたかったので。

  • レシピID:1440016122
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/03/19 17:58
    かぶらの浅漬け♪
    さっぱり美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る