かぶらの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶら 2コ
- 塩 ふたつまみ
- 昆布茶 小さじ1/2
- 昆布 1㎝
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 かぶらを1/8等分のくし形に切り、塩をなじませてしばらく置く。鷹の爪は小口切りに。昆布はハサミなとで細く切る。
- 2 水分が出てきたらさっと洗い、水気を切る。
- 3 かぶら・昆布茶・鷹の爪・昆布をなじませ、重しをして1時間置けば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶらの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2017/03/19 17:58さっぱり美味しかったです(*^^*)