材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 7〜8㎝
- 人参
- 1本
- たけのこ水煮
- 1袋
- しいたけ
- 5〜6枚
- いんげん(冷凍)
- 10本
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。ねじりこんにゃくは半分に切り下ゆでする。ちくわは1/4等分の乱切りにする。
-
- 2
- れんこんは乱切りにし水にさらす。人参は乱切りに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。しいたけは半分に。いんげんは1/2〜1/3の長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉→れんこん・人参・たけのこの順に入れて炒める。
-
- 4
- 次にこんにゃく・ちくわ・しいたけを入れて炒める。
-
- 5
- だし汁と☆の調味料を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 6
- 全体に味がなじんで柔らかく煮えたらいんげんを入れ、1〜2分煮込んで完成◎
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