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鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
食卓にあると嬉しい1品♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
7〜8㎝
人参
1本
たけのこ水煮
1袋
しいたけ
5〜6枚
いんげん(冷凍)
10本
ねじりこんにゃく
1袋
ちくわ
4本
大さじ1
だし汁
600cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。ねじりこんにゃくは半分に切り下ゆでする。ちくわは1/4等分の乱切りにする。
  2. 2
    れんこんは乱切りにし水にさらす。人参は乱切りに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。しいたけは半分に。いんげんは1/2〜1/3の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉→れんこん・人参・たけのこの順に入れて炒める。
  4. 4
    次にこんにゃく・ちくわ・しいたけを入れて炒める。
  5. 5
    だし汁と☆の調味料を入れ、蓋をして煮込む。
  6. 6
    全体に味がなじんで柔らかく煮えたらいんげんを入れ、1〜2分煮込んで完成◎

きっかけ

鶏肉と根菜を使って1品。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
料理名
鶏肉と根菜の煮物

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