梅と長イモの叩きのせ雑穀ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1杯
- 梅干し 1個
- 長イモのスライス 1枚
- わさび 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 タネを取って細かくカットした梅干しと細かくカットした長イモのスライスにわさびを入れ、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。
- 2 1.を雑穀ごはんにのせ、醤油をかけます。
- 3 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)