梅と長イモの叩きのせ雑穀ごはん レシピ・作り方

梅と長イモの叩きのせ雑穀ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
わさびのピリッとした辛さもアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • 長イモのスライス 1枚
  • わさび 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 タネを取って細かくカットした梅干しと細かくカットした長イモのスライスにわさびを入れ、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を雑穀ごはんにのせ、醤油をかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016026
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る