なめことオクラの冷ややっこ レシピ・作り方
![なめことオクラの冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e22933fc814458c358aee3993bdfb527658b61.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにして水を切る
- 2 オクラは板摺して茹でて輪切りにする
- 3 豆腐にオクラとなめこ餡(酒・みりん・醤油で煮て冷やしたもの)をかけ、カツオ節を乗せて完成
きっかけ
なめこと豆腐を美味しく食べようと考えました。触感もよく美味しいです。
おいしくなるコツ
豆腐はなめこと同じくらいの大きさに切った方が綺麗に美味しく食べられると思います
- レシピID:1440015990
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料で煮て冷やしてトロトロにしたなめこの餡をかけています