なめことオクラの冷ややっこ レシピ・作り方

なめことオクラの冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
なめこ餡を使って冷ややっこです
調味料で煮て冷やしてトロトロにしたなめこの餡をかけています

材料(2人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • オクラ 3本
  • なめこ餡(酒・みりん・醤油) 大匙1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにして水を切る
  2. 2 オクラは板摺して茹でて輪切りにする
  3. 3 豆腐にオクラとなめこ餡(酒・みりん・醤油で煮て冷やしたもの)をかけ、カツオ節を乗せて完成

きっかけ

なめこと豆腐を美味しく食べようと考えました。触感もよく美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐はなめこと同じくらいの大きさに切った方が綺麗に美味しく食べられると思います

  • レシピID:1440015990
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラなめこ
関連キーワード
なめこ オクラ 豆腐 ヘルシー
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る