ジャガイモごろごろ!ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
大きめ野菜で食べ応えもありますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

700cc
豚もも肉
200g
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ビーフシチューの素
1/2箱
パセリのみじん切り
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、カットした玉ねぎと豚もも肉を炒めます。
  2. 2
    カットしたニンジン、ジャガイモを入れ、軽く炒めたあとに水を加えます。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら一旦火を止め、あらかじめ砕いたビーフシチューの素を加え、とけたら弱火で10分ほど温めます。
  4. 4
    仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする