そばの香りも楽しんで!もりそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば 1束
- そばつゆ 1カップ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 手作り生そば(レシピID:1440015918)をたっぷりのお湯(分量外)で1分ほど茹でます。
- 2 茹で終わったら、冷流水で滑りがなくなるまでよく洗い、洗い終わったら水をよく切ってざるにのせます。
- 3 仕上げに、手作りそばつゆ(レシピID:1440015923)に刻みネギを入れて、2.に添えたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食感や香りを楽しむためにも、茹で過ぎないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015921
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件