小麦粉で♪さつまいもレーズンチーズおやき レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
- 2 生地がまとまってきたら手でこね、くっつくようなら途中打ち粉(分量外)をしながら生地がまとまるまでこねる。
- 3 生地がまとまったらラップをかけ、30分以上ねかせる。30分経ったら1/6になるように分ける(1コ約30〜35g)
- 4 さつまいもは茹でるかレンジで加熱してつぶし、粗熱をとる。スライスチーズは1㎝角に切る。
- 5 つぶしまさつまいもに、レーズンとチーズを混ぜ、1/6コ(1コ約30〜35g)になるように分けて丸める。
- 6 ③の生地を手のひらで伸ばし、⑤のあんを包み平らにする。
- 7 フライパンに油を熱し、包み終わりを下に向けて弱火で焼く。
- 8 焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 9 焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもレーズンチーズのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません