材料(1人分)
- はす
- 1/4節(お店によくある1個の1/4)
- めんつゆ(3倍希釈)
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- はすは皮をむいてイチョウ切りにし、フライパンに油をひいて炒める。
-
- 2
- はすが透き通ってきたら(火が通ってきています)めんつゆを入れて味をつけ、削り節をいれて絡めたら出来上がり!!
-
- 3
- お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。七味唐辛子はあいませんでした、、、
きっかけ
他の料理で使いきれなかったれんこんさん。時間も他の食材もないときに作りました。食材はやっぱり使い切ってあげたいですよね(^_^)