材料(3〜4人分)
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- 青ねぎ
- 少々
- そぼろ
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこと人参を拍子木切りにし、たけのこはさっも下ゆでする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、たけのこと人参を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったらそぼろを入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこと人参のそぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません