鍋の〆に!キムチスンドゥブ雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆に!キムチスンドゥブ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
具材から出てきたエキスを吸い込んだ一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • スンドゥブチゲ鍋の残りスープ おたま3〜4杯ほど
  • ごはん 2杯
  • キムチ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スンドゥブチゲ鍋の残りスープを温め、ごはんを入れます。
  2. 2 程よく水分がとぶまで、焦がさないように時々混ぜながら煮立てます。
  3. 3 仕上げに、キムチをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015212
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る