冬至に食べて風邪知らず!粉ふきカボチャ レシピ・作り方

冬至に食べて風邪知らず!粉ふきカボチャ
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
これで一年風邪知らずです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 200cc
  • パンプキンシードパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを小さくカットし、鍋に重ならないように並べて水、砂糖を入れて煮ます。
  2. 2 カボチャに火が通って柔らかくなったら塩を加え、鍋をゆすって粉をだします。
  3. 3 仕上げに、パンプキンシードパウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015092
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る