小松菜&しめじ&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
油揚げでボリュームもバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
小松菜
1把
しめじ
1/2株
油揚げ
1/2枚

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ、温まったらカットした小松菜、油揚げ、しめじを入れます。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする