小松菜&しめじ&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜&しめじ&油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
油揚げでボリュームもバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、温まったらカットした小松菜、油揚げ、しめじを入れます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015042
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る