電子レンジで時短!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎをラップに包んで、電子レンジで2分ほど温め、粗熱をとっておきます。
-
- 2
- ボウルに1.と鶏ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねます。
-
- 3
- 2.を成形し、ラップに包んで3分ほど加熱し、さらにオーブントースターで5分ほど焼き、水分をとばします。
-
- 4
-
- 仕上げに、ケチャップと中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*