電子レンジで時短!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをラップに包んで、電子レンジで2分ほど温め、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに1.と鶏ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねます。
- 3 2.を成形し、ラップに包んで3分ほど加熱し、さらにオーブントースターで5分ほど焼き、水分をとばします。
- 4 仕上げに、ケチャップと中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/11 19:17簡単美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ