材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- きゃべつ
- 3〜4枚
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1コ
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ2〜3
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2〜3㎝幅に。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら野菜類を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばらときゃべつの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません