豚ばらと大根と金時人参の煮物♪ レシピ・作り方
![豚ばらと大根と金時人参の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44285816730ed75a7afb525614b76786d941c10b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根と金時人参は乱切りにし下ゆでする。しょうがは千切りに。豚ばら肉は2〜3㎝幅に切る。
- 2 鍋にだし汁・☆の調味料・下ゆでした大根と人参・しょうがを入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら豚ばら肉を1枚ずつ重ならないように上にのせるように入れ、蓋をして4〜5分煮る。
- 4 全体をざっくりと混ぜ合わせ、さらに1分ほど煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばらと大根と金時人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません