豚ばらと大根と金時人参の煮物♪ レシピ・作り方

豚ばらと大根と金時人参の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
金時人参の色がきれい♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 金時人参 1本
  • しょうが 1片
  • だし汁 500cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根と金時人参は乱切りにし下ゆでする。しょうがは千切りに。豚ばら肉は2〜3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁・☆の調味料・下ゆでした大根と人参・しょうがを入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら豚ばら肉を1枚ずつ重ならないように上にのせるように入れ、蓋をして4〜5分煮る。
  4. 4 全体をざっくりと混ぜ合わせ、さらに1分ほど煮込めば出来上がり♪

きっかけ

金時人参を使って1品。

  • レシピID:1440014825
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばらと大根と金時人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る