ハタハタのゴマ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ハタハタを醤油に漬け込んでから焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ハタハタ
6尾
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ゴマ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭をカットし、醤油、みりん、酒、ゴマを混ぜ合わせたタレに20〜30分ほど漬けこみます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.を両面しっかり焼きます。
  3. 3
    中までしっかり火が通れば完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする