材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- なす
- 2本
- トマト
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- にんにく
- 1片
- 水
- 400cc
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1〜2
- ☆カレー粉
- 大さじ1〜
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしてざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎとなすを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマト・水・☆の調味料を入れて煮る。
-
- 5
- 水分がとんで全体に味がなじんだら、出来上がり♪