材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ちんげん菜
- 1/4株
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 100cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
-
- 2
- ちんげん菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら人参→ちんげん菜・しいたけの順に炒める。
-
- 5
- 水と☆の調味料で味付けし、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げ煮るごま油少々(分量外)を加えて混ぜる。
-
- 7
- 器にごはんを盛り付け、⑥のあんをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません