豚肉とちんげん菜の中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
簡単お昼ごはんに♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚こま切れ肉
100g
ちんげん菜
1/4株
人参
2㎝
しいたけ
2枚
100cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
大さじ1
こしょう
少々
少々
片栗粉
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
  2. 2
    ちんげん菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら人参→ちんげん菜・しいたけの順に炒める。
  5. 5
    水と☆の調味料で味付けし、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げ煮るごま油少々(分量外)を加えて混ぜる。
  7. 7
    器にごはんを盛り付け、⑥のあんをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする