アプリで広告非表示を体験しよう

イカと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆イカを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豆イカ
6杯
白菜
3枚
ニンジン
1/2本
中華スープの素
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったら食べやすい大きさにカットした豆イカと白菜の茎の部分、ニンジンを入れて炒めます。
  2. 2
    イカに火が通ったら白菜の葉の部分を入れ、中華スープの素を入れて炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする