サツマイモとキノコの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- サツマイモ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- まいたけ
- 1/2株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- ごま塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、2合炊飯の分量の水を入れ、★の調味料、粉末だし、カットしたサツマイモ、しめじ、まいたけを加えます。
-
- 2
-
- 炊飯が終わったら、しばらく蒸らしたら軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません