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アサリと白菜の中華蒸し レシピ・作り方

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アッチンちゃん
アサリのエキスがいい感じ~
素材の味を活かすために調味料は控えめに(^-^)白菜もたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アサリ(砂出し済)
200g
白菜
1/6個
ごま油(炒め用)
大1
鷹の爪
2本
にんにくのみじん切り
一かけ分
お酒
大2
創味シャンタンDX
小1
お水
1カップ
胡椒(仕上げよう)
少々(味見しながら)
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作り方

  1. 1
    白菜を横1㎝ぐらいのざく切りにする。
    鷹の爪は中の種をとっておく。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、鷹の爪・にんにくを入れ、香りがしたらアサリを加えて炒める。
  3. 3
    白菜をお鍋に入れ、お酒・創味シャンタンも加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらお水を入れてひと煮たちさせたら胡椒で味を調えて出来上がり!
    お好みでラー油を入れてどうぞ~~
  5. 5
    ※こちらの創味シャンタンを使いました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの代わりに、ウエイパーや中華スープの素でもOKです。

きっかけ

創味シャンタンを使いたかったので。。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
あさり白菜

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 21:36
とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
さっそく作ってくださったんですね!うれしいです(^-^) ありがとうございます!

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