豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
具たくさんでおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
150g
大根
4〜5㎝
人参
1/2本
白ねぎ
1/2本
青ねぎ
少々
こんにゃく
1/2丁
だし汁
600cc
醤油
大さじ1/2〜1
みそ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りに。白ねぎと青ねぎは小口切りにする。こんにゃくは短冊切りにし下茹でする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根・人参・こんにゃくを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚こま切れ肉をほぐしながら入れ、あくを取りながら煮る。
  4. 4
    白ねぎと醤油を入れて味付けし、みそを溶き入れて1〜2分煮る。
  5. 5
    仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 12:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする