秋の味覚!さんまの卵とじ レシピ・作り方

秋の味覚!さんまの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
焼きさんまの香ばしさがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 焼きさんま 1/2尾
  • 青ネギ 1/2本
  • 1個
  • ポン酢 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に焼きさんまの身をほぐしたものとカットした青ネギを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014407
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る