香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ レシピ・作り方
![香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e20651e5a25cc534d9f8712eff1fb86813a81a5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバの切り身 3切れ
- 生姜のすりおろし 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 サバの切り身を食べやすい大きさにカットし、生姜のすりおろしと醤油を混ぜたものに30分ほど漬けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取った1.に唐揚げ粉をまぶしたものを入れます。
-
3
両面をこんがり焼き揚げたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/15 17:03半端に残っていた唐揚げ粉で、簡単にできました。とってもおいしくて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。