香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ レシピ・作り方

香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サバを生姜醤油に漬けて焼き揚げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 サバの切り身を食べやすい大きさにカットし、生姜のすりおろしと醤油を混ぜたものに30分ほど漬けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取った1.に唐揚げ粉をまぶしたものを入れます。
  3. 3 両面をこんがり焼き揚げたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014286
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/15 17:03
    香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ
    半端に残っていた唐揚げ粉で、簡単にできました。とってもおいしくて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る