作り方
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- 1
- 豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 鶏ミンチと豆腐を混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜる。
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- 3
- 塩こしょう少々(分量外)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
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- 4
- フライパンに油を熱し、③を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
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- 5
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらきのことしょうがを入れて煮る。煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 器に鶏バーグを盛り付け、きのこあんと青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏ひき肉
- 料理名
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きのこあんかけ鶏バーグ
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