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きのこあんかけ*鶏バーグ レシピ・作り方

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ちーたまちー
豆腐入りの鶏バーグにたっぷりきのこあん♪

材料(2〜3人分)

鶏ミンチ
150g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/4コ
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
しいたけ
3〜4枚
青ねぎ
少々
しょうが
1/2片
だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
片栗粉(肉だね用)
大さじ2
少々
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鶏ミンチと豆腐を混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    塩こしょう少々(分量外)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらきのことしょうがを入れて煮る。煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    器に鶏バーグを盛り付け、きのこあんと青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
きのこあんかけ鶏バーグ

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