アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
そぼろあんかけでボリュームアップ♪

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
100g
厚揚げ
2枚
かぼちゃ
1/6コ
さつまいも
1本
しょうが
1片
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げかぼちゃさつまいもは食べやすい大きさに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃとさつまいもを入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら具と煮汁をわけ、煮汁に鶏ミンチとしょうがを入れてほぐしながら煮る。
  4. 4
    鶏ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    厚揚げさつまいもかぼちゃを盛り付け、そぼろあんをかければ出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃとさつまいもを使って1品。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
料理名
厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする