生姜風味!照り焼きチキンハンバーグ レシピ・作り方
![生姜風味!照り焼きチキンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f302cc642ecdece8bde634e0eb518741c87d06.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで2分ほど温め、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに1.と鶏ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 2.を成形し、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面を焼きます。
- 4 串を刺して透明な肉汁が出てきたら、★の調味料とすりおろしたしょうがを混ぜ合わせたものを絡めます。
-
5
皿に移し、照り焼きタレの残りをかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません