生姜風味!照り焼きチキンハンバーグ レシピ・作り方

生姜風味!照り焼きチキンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜の香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで2分ほど温め、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに1.と鶏ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2.を成形し、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面を焼きます。
  4. 4 串を刺して透明な肉汁が出てきたら、★の調味料とすりおろしたしょうがを混ぜ合わせたものを絡めます。
  5. 5 皿に移し、照り焼きタレの残りをかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014071
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る