豆腐&小松菜&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&小松菜&玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感が味わえる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、玉ねぎ、小松菜を入れます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3 カットわかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014055
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る