凍り豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方

凍り豆腐と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐を凍らせて解凍した凍り豆腐を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形にカットし、凍り豆腐は食べやすい大きさにちぎり、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、凍り豆腐、白菜を入れて炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を入れ、蓋をして蒸し焼き状態にします。
  5. 5 仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013936
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る