凍り豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形にカットし、凍り豆腐は食べやすい大きさにちぎり、白菜はざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、凍り豆腐、白菜を入れて炒めます。
- 4 白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を入れ、蓋をして蒸し焼き状態にします。
- 5 仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません