カンタン手作りおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 1合
- 米 1合
- こしあん 200g
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 もち米と米をよく研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れて炊飯器のスイッチを入れます。
- 2 1.が炊けたら、すりこぎで粘りが出るまでつぶします。
- 3 ラップになめらかこしあん(レシピID:1440011819)をのせ、その上に丸めた2.を入れて丸めます。
- 4 成形してラップをはがして、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
お彼岸なのでチャレンジしてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
きな粉があれば、こしあんのかわりに使って、きな粉おはぎもできますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013874
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません