カンタン手作りおはぎ レシピ・作り方

カンタン手作りおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
以前作ったこしあんを使ってチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • 1合
  • こしあん 200g
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もち米と米をよく研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れて炊飯器のスイッチを入れます。
  2. 2 1.が炊けたら、すりこぎで粘りが出るまでつぶします。
  3. 3 ラップになめらかこしあん(レシピID:1440011819)をのせ、その上に丸めた2.を入れて丸めます。
  4. 4 成形してラップをはがして、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

お彼岸なのでチャレンジしてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

きな粉があれば、こしあんのかわりに使って、きな粉おはぎもできますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013874
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る