リメイク!焼き魚の残りでダシ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 1杯分
- ごはん 1杯
- 焼き魚の残り(骨や皮、頭など) 1尾分
- 青ネギ 1本
- 醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りにごはんを入れて温めます。
- 2 焼き魚の残りを一度オーブントースターで2〜3分(骨はさらに3〜4分プラス)焼き、細かくして1.に加えて煮立てます。
- 3 カットした青ネギと醤油を加え、程よく水分がとんだら火を止め、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)