アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り!鶏ミンチの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
青のりの香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
ひじき(戻したもの)
大さじ1
枝豆
8〜10鞘
小麦粉
大さじ3
1個
青のり
1/4瓶
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切り、枝豆は粗切り、ひじきは数回包丁で短くカットしておきます。
  2. 2
    鶏ミンチに1.を加えてよく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、円形に成形します。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→青のりの順に衣をつけ、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面を焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 14:03
とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 美味しくできたようで嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする