フレッシュなうちに!ゆで枝豆 レシピ・作り方
![フレッシュなうちに!ゆで枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1aa89766c39a6c610d42e13f8139f07b9da93a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 3株分
- 水 5カップ
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 枝豆に塩をかけ、お互いの枝豆同士で軽くこすり、10分ほどおきます。
- 2 塩がついたまま、沸騰したお湯に入れます。
- 3 何度か試しに食べてみて好みの固さになったら、お湯からあげます。
-
4
うちわなどで冷やしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
流水で冷やさず、風で冷ましてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013666
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/07 22:50参考になりました(^-^)
有難うございました!