豆腐&ささげ&カブの茎の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ささげ&カブの茎の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
茎のシャキシャキ感が楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • ささげ 7〜8本
  • カブの茎 2株分

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットした豆腐、ささげ、カブの茎を入れます。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013565
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る