豚もやし炒めの卵巻き♪ レシピ・作り方

豚もやし炒めの卵巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単お昼ごはんに♪

材料(1人分)

  • 1コ
  • 豚肉 50〜60g
  • もやし 1袋
  • 青ねぎ 1本
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉→もやしの順に炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて薄焼きたまごを作る。
  4. 4 焼けたら②のもやし炒めにかぶせ、形をととのえる。
  5. 5 仕上げにお好み焼きソース・マヨネーズ・青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440013537
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚もやし炒めのたまご巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る