カブと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![カブと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7d305a64a4ba3d28c5e8b9847d73dc63c0f147.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐とカットしたカブの実とカブの葉の茎の部分を入れます。
- 2 カブに火が通ったら、カブの葉の部分を入れて一煮立ちさせます。
- 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません