皮付きのままで!焼きトウモロコシ レシピ・作り方
![皮付きのままで!焼きトウモロコシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ec67f80a22f251e9789422e185c040b0a14483.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トウモロコシ(皮付き) 1本
作り方
-
1
トウモロコシの皮を最後の1枚を残して剥いておきます。
-
2
1.の状態で魚焼きグリルに入れ、7〜8分焼きます。
-
3
グリルから出したら皮をむいて完成*\(^o^)/*
きっかけ
農家さんに教えてもらいました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
皮が焼けたところは香ばしく、皮が残ったところはトウモロコシ自体の水分で蒸し焼き状態でジューシーです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013436
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません