皮付きのままで!焼きトウモロコシ レシピ・作り方

皮付きのままで!焼きトウモロコシ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香ばしさとジューシーさが同時に味わえます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を最後の1枚を残して剥いておきます。
  2. 2 1.の状態で魚焼きグリルに入れ、7〜8分焼きます。
  3. 3 グリルから出したら皮をむいて完成*\(^o^)/*

きっかけ

農家さんに教えてもらいました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

皮が焼けたところは香ばしく、皮が残ったところはトウモロコシ自体の水分で蒸し焼き状態でジューシーです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013436
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る