なすときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
みょうがと大葉 しょうがを混ぜたさっぱり小鉢♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
2本
きゅうり
1本
大葉
4枚
みょうが
1コ
しょうが
1/2片
☆合わせ酢
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき、薄めの半月切りにし水にさらす。10分ぐらい経ったら水気をきり、塩もみししばらく置く。
  2. 2
    きゅうりは薄めの輪切りにし塩もみする。大葉としょうがは千切りに。みょうがは縦半分→千切りにする。
  3. 3
    なすときゅうりの水気をしぼり、みょうが・大葉・しょうが・☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

なすときゅうりを使って1品。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 14:23
こんにちわ(*^-^*)冥加と生姜で、栄養満点ですね(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )みょうがとしょうがでさっぱりと食べられますよね♪気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする