レンチン♪ベビーホタテとコーンのガリバタ醤油炒飯 レシピ・作り方

レンチン♪ベビーホタテとコーンのガリバタ醤油炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
暑いときに助かるレンジ調理で簡単♪
ガッツリ濃い味で食欲そそります。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 300g
  • ベビー帆立 100g
  • ゆでコーン(冷凍コーン) 大さじ2
  • キャベツみじん切り 30g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1弱
  • 荒びきガーリックスパイス 少々

作り方

  1. 1 ベビー帆立は、塩少々(分量外)で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 ボールに醤油、荒びきガーリック、ベビー帆立を入れ下味をつけておく。
  3. 3 ルクエなどのシリコンスチーマーに冷ご飯を入れ、蓋をして600w2分加熱する。
    ※冷ご飯でなく温かいご飯使用の場合はこの工程は不要です。
  4. 4 ご飯の上に、2のベビー帆立とコーンをたれごと入れ、さらに、キャベツのみじん切り(ねぎでも可)、
    バターを入れ、蓋をして、600W2分30秒~3分加熱する。
  5. 5 蓋を開け、よくかき混ぜてからお皿に盛ります。

きっかけ

旅行前の冷ご飯消費で冷蔵庫にあったベビー帆立とコーンの組み合わせを思いつきました。

おいしくなるコツ

子供たちが苦手なため、ねぎではなくキャベツのみじん切りを使用していますが、長ネギみじん切りのほうがおいしいです。

  • レシピID:1440013312
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るごはん・パスタその他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る