豚肉と長いものキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんがすすむピリ辛炒め♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長いも
10㎝
青ねぎ
少々
キムチ
100g
液体塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは5㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら長いもを入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    キムチと醤油を入れて炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

キムチを使って1品。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いものキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 18:42
簡単に出来て、ピリ辛で美味しかったです。
☆まろりーな☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする