豚肉と長いものキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と長いものキムチ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんがすすむピリ辛炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは5㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら長いもを入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 キムチと醤油を入れて炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

キムチを使って1品。

  • レシピID:1440013292
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いものキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る