豚肉と長いものキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは5㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら長いもを入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 キムチと醤油を入れて炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと長いものキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2021/05/21 18:42簡単に出来て、ピリ辛で美味しかったです。