キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジでしんなりするまで加熱する
- 2 加熱したキャベツを冷まして触れるくらいになったら絞って水気を切る
- 3 塩、からし、マヨネーズ、崩したゆで卵を入れて和える
きっかけ
レンジで加熱したキャベツは甘くて美味しいので、キャベツをひとつ買ったとき一度はそうします
おいしくなるコツ
加熱したキャベツは水が出るのでしっかり水気を切ります
- レシピID:1440013238
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- キャベツと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません