あんかけ海鮮焼きそば レシピ・作り方

あんかけ海鮮焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろ〜りあんが麺にからんで美味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったらニンジンとシーフードミックスを加えます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、白菜とうずらの卵を入れて炒め、モヤシを加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
  4. 4 ★の調味料と砂糖を混ぜたタレを3.に入れて軽く混ぜ合わせたら、水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  5. 5 あらかじめ茹でて炒めた焼きそば麺に4.をかけて、お好みでからしをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013220
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る