あんかけ海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を入れて炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったらニンジンとシーフードミックスを加えます。
- 3 ニンジンに火が通ったら、白菜とうずらの卵を入れて炒め、モヤシを加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
- 4 ★の調味料と砂糖を混ぜたタレを3.に入れて軽く混ぜ合わせたら、水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- 5 あらかじめ茹でて炒めた焼きそば麺に4.をかけて、お好みでからしをのせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません