ブロッコリーの芯ときゅうりの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯ときゅうりの冷やし味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
暑い日は味噌汁も冷たくしていただきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 油あげ 1/2枚
  • ブロッコリーの芯 2株分
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 分量の半分の量の水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットしたブロッコリーの芯と油あげを入れます。
  2. 2 ブロッコリーの芯に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 15分ほどおいて冷ましたあと、残りの水ときゅうりを入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013212
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る