材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 1束
- レタス
- 3枚
- しいたけ
- 4株
- ダイコン
- 1/6本
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
- ちぎったレタス、スライスしたしいたけ、細切りにしたダイコンをボウルに入れて、熱湯に2〜3分ほど入れて殺菌します。
-
- 3
- 2.にうどんを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 和えたら、青じそドレッシングを加えて、軽くなじませるように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません